Sabtu, 26 Oktober 2013

Jack Ghurt

JACK GHURT 

  Yoghur Biji Nangka sebagai Pengganti Yoghurt Susu Sapi

* Pendahuluan

  1. Latar Belakang.
      Indonesia merupakan negara yang kaya, namun sebagian dari     masyarakatnya masih kekurangan protein, salah satu sumber         protein adalah susu dan olahanya, namun sebagian masyarakat tak   mampu membelinya

  2. Tujuan Penelitian
     1. Membantu mengurangi masalah kekurangan protein di                 Indonesia, khususnya untuk membantu masyarakat kalangan           menengah kebawah
     2. Memberikan pilihan subtitusi untuk yoghurt susu sapi

     3. Langkah Penelitian
     1. Pemilihan Biji Nangka
     2. Pencucian Biji Nangka
     3. Perebusan Biji Nangka
     4. Pengupasan Kulit Ari
     5. Penghalusan dengan Blender
     6. Pensterilan
     7. Pendinginan
     8. Pemberian Stater Bakteri
     9. Penyimpanan Selama 5 hari
     10. Uji Laboratorium


  4. Data Penelitian
     1. Susu Sapi - Kandungan Protein 2,22 %
     2. Susu Kedelai - Kandungan Protein 3,50 %
     3. Susu Biji Nangka - Kandungan Protein 4,87 % 

     Pada Yoghurt
     1. Yoghurt Susu Sapi - Kandungan Protein 4 %
     2. Yoghurt Susu Kedelai - Kandungan Protein 4,56 %
     3. Yoghurt Susu Biji Nangka - Kandungan Protein 6 %
    Dari data diatas dapat dilihat bahwa protein yang terkandung pada susu maupun yoghurt Biji Nagka tertinggi dari perbandingan dengan yang lain. Namun protein pada Yoghurt lebih baik daripada protein yang terkandung dalam susu Biji Nangka.

  5. Manfaat Yoghurt Biji Nangka
    1. Memperbesar pencernaan dalam Tubuh
    2. Menjaga kekebalan Tubuh dari bakteri jahat (Antimikroba)
    3. Mendukung proses pencernaan mikroba

    6. Kesimpulan
     1. Yoghurt biji nangka mengandung banyak protein sehingga memberikan manfaat yang baik bagi tubuh
     2. Yoghurt biji nangka memiliki kandungan yang lebih baik daripada yoghurt susu sapi dan kedelai.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar